Конкурсы профессионального мастерства, как форма внеурочной деятельности, помогают успешно решать задачи повышать качество подготовки квалифицированных рабочих, позволяющие создать благоприятную среду для развития интеллекта, совершенствования профессиональных умений и навыков, развития профессионального и креативного мышления обучающихся, способствуют формированию опыта творческой деятельности в профессиональной сфере. Кроме того, конкурс профессионального мастерства – это увлекательное соревнование среди обучающихся, приобщающее их к секретам мастерства. 24 декабря 2019 года в лицее прошел конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по квалификации «Повар». Из групп 1,2 курсов были выбраны 5 конкурсантов. Конкурс проходил в 2 этапа. Теоретический блок состоял из теста, включающего 30 вопросов по МП и общепрофессиональным дисциплинам. На втором этапе участники конкурса должны были приготовить блюда согласно заданию. Молодые повара работали сосредоточенно, естественное волнение не мешало им выполнять все операции правильно, творчески оформить блюда. В лаборатории царила рабочая обстановка. Стоит отметить, что все обучающиеся с заданием успешно справились, свои творения представили на суд компетентного жюри. Выглядели все блюда очень аппетитно и эстетично, неповторимый запах никого не оставил равнодушным! Члены жюри строго оценивали теоретические знания и профессиональные компетенции конкурсантов.
По итогам двух этапов конкурса места распределились следующим образом:
1-е место занял Щепкин Роман, группа № 16;
2 -место – Соколов Евгений, группа № 16;
3-е место – Куяниченко Алена, группа № 16.
Члены жюри и мастера производственного обучения поздравили победителей конкурса и пожелали дальнейших успехов всем. Пусть будут новые достижения у юных поваров и их наставников! |