Понедельник, 16.06.2025, 08:21
Сайт ГБПОУ СО "Краснокутский политехнический лицей"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Юридическая помощь
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2025 » Апрель » 3 » Группа 36 проходит учебную практику
11:25
Группа 36 проходит учебную практику

Группа 36 в рамках учебной практики по ПМ.03 "Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента" осваивает ключевые навыки работы с холодными закусками.

Основные направления практики:
1. Приготовление салатов

          Изучение технологии нарезки овощей, мяса, рыбы и других ингредиентов.

          Правила смешивания и заправки (майонез, растительные масла, уксусные соусы).

          Оформление салатов для подачи.

2. Изготовление бутербродов

          Виды бутербродов: открытые, закрытые (сандвичи), канапе, тартинки.

          Подбор ингредиентов (хлеб, масло, сыры, колбасы, овощи, рыбные и мясные деликатесы).

           Эстетическая подача и сервировка.

3. Приготовление соусов

          Холодные соусы (майонез, горчичные, йогуртовые, винегреты).

          Технология эмульгирования, баланс вкуса (кислый, сладкий, острый).

          Сочетание соусов с блюдами.

Цели практики:
          Закрепление профессиональных компетенций по ПМ.03.

          Развитие навыков работы с ингредиентами и оформления блюд.

          Изучение санитарно-гигиенических норм при приготовлении холодных закусок.

После выполнения заданий студенты учатся оценивать качество готовых блюд и подготавливать их к реализации.

Просмотров: 22 | Добавил: ЗМЖ | Рейтинг: 0.0/0
Телефон доверия
телефон доверия
Правовой портал
Официальный интернет-портал правовой информации
Поиск
Календарь
«  Апрель 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей