18 апреля 2018 года наши обучающиеся в рамках акции "Неделя без турникетов" побывали на экскурсии на Хлебозаводе "Хлебница", который располагается в черте нашего города. Студентов встретила Наталья Владимировна Петрова – технолог производства. Будущие повара, кондитеры побывали в хлебном, булочном и кондитерском цехах. Познакомились с полным циклом производства хлебобулочных изделий. Узнали секреты изготовления хлеба. Стало настоящим открытием, что все булки, которые поступают от этой пекарни в магазины - сделаны вручную! Раньше все думали, что все делает машина! А ещё больше все были удивлены, когда узнали, что на изготовление одной буханки хлеба требуется 9 часов, а для булки - 5 часов. Все поняли, какой это трудоёмкий и долгий процесс! Затем перешли в кондитерский цех. Обучающиеся познакомились с полным циклом производства печенья, слоек, кексов и тортов, начиная с замеса теста и заканчивая упаковкой. Большинство операций производится вручную. После осмотра производства гостей ждал мастер-класс. Все расположились вокруг огромного стола, был выдан небольшой кусочек раскатанного теста, а потом формочкой нужно было вырезать фигурку. Нашим обучающимся это очень понравилось, каждый желающий мог попробовать сотворить полуфабрикат печенья. По окончанию экскурсии всех угостили горячим хлебом и сладкой выпечкой кондитерского цеха.
|